Представитель кубинского МИД Карлос Фернандес де Коссио, ответственный за отношения с США, заявил, что Белый дом лжет, когда говорит  поддержке кубинского народа и приписывает своей стране давнюю приверженность демократии. Так де Коссио прокомментировал заявления вице-президента США Майкла Пенса, призвавшего латиноамериканские страны к давлению на Кубу, Никарагуа и Венесуэлу, которые тот назвал «черными тучами тирании». , передаёт агентство Prensa Latina 8 мая.

«Это говорит представитель страны, которая активизировала блокаду острова, направленную на удушение экономики и обрекающую его население на голод и нищету», — заявил дипломат.

Фернандес де Коссио заверил, что его страна продолжит строить независимое, суверенное, демократическое и социалистическое государство, а также поддерживать развитие Латинской Америки в солидарности и уважении к многообразию народов.

О том, как в 1960-е срывались попытки установления диалога США и Кубы читайте в удивительной истории близкой романтической и интеллектуальной связи знаменитой американской журналистки Лизы Ховард и кубинского лидера Фиделя Кастро «Милый мой Фидель»

О том, как скандал с «атаками неизвестным акустическим оружием» сорвал наметившуюся было разрядку отношений США и Кубы уже при Трампе, читайте в статье «Шум и Ярость»

Print Friendly, PDF & Email