Пластическая хирургия сегодня настолько плотно заполоняет нашу жизнь, что часто даже уже начинаешь не замечать её результат. Вот идёт просто красивая девушка, всё в ней ладно и гармонично – глаз радуется. И мало кто на самом деле знает, что пришлось пережить этой девушке, чтобы стать такой красивой. Да, уколами красоты сегодня никого не удивишь – сегодня уже часто наблюдается обратная тенденция, на сохранение природной красоты, а не воспевание инъекционной.

Но разве о них сейчас идёт речь? Тут дело за гораздо более сложными действиями – пластическая хирургия! Мировым гигантом и лидером в этой области является Южная Корея, где хотя бы без одной пластической коррекции вообще трудно найти человека. Без одной? А что, бывает и больше одной? Да, бывает и намного больше одной – пластика губ, носа, груди, ягодиц, живота… И так человек шаг за шагом приближает себя к какому-то своему собственному идеалу.

Но что остаётся в сухом остатке? Совершенно другой человек! Да, девушка будет красивой, да она будет как лицо с обложки, но это будет лицо без той изюминки, которую заложила Матушка-Природа при создании этого лица.

И хорошо, когда эта изюминка – прекрасная. Но ведь бывают случаи, когда этой изюминке не то, что не рады, а даже очень сильно ненавидят её! Например, чрезмерно большой или длинный подбородок – как такому радоваться?

И обычная пластическая хирургия в этом случае практически полностью бессильна – она работает только с мягкими тканями, с кожей. А вот изменить кость – не в её компетенции.

И чтобы избавиться от такого навязанного подарка, нужна ментопластика – хирургическая коррекция подбородка. Но как же так, ведь мы только что говорили, что пластическая хирургия тут не поможет, и тут же говорим, что нужна хирургическая коррекция… Не противоречие ли это?

Нет, не противоречие. Дело в том, что хирургическая коррекция подбородка подразумевает, что выполнять её будет совсем другой специалист – ортогнатический хирург. И если мы детальней рассмотрим, кто это такой, то все вопросы отпадут сами.

Вообще, одной из основных проблем, которые решает подобный специалист – исправление неправильного прикуса человека хирургическим путём. А это включает в себя и работу с костью, и с зубами, и с кожей, и даже с железами! Вот и получается, что именно этот специалист имеет право браться и за ментопластику – делать разрез кости, укорачивать или удлинять её, менять её объём и форму целиком лежит в его области работ.

И результат таких работ будет совершенно не такой, как при обычной пластической хирургии – будут изменены черты лица, углы, объёмы, размеры, но при этом сам человек остаётся узнаваем! То есть тут даже не ставится за цель изменить до неузнаваемости. Скорее даже наоборот – лишь сгладить эти самые изюминки, которым человек не рад.

И когда после такой ортогнатической операции человек пройдёт по улице, когда хотя бы на немного поймает на себе посторонние взгляды, вот тогда в полной мере проявит себя результат всех этих работ – гармония на лице. Простая природная гармония, которая просто рождает желание ею любоваться.

Print Friendly, PDF & Email