Пока государственные мужи обсуждали политические и экономические вопросы в ходе саммита Большой семерки, первые леди посетили торжественный обед, устроенный по столь торжественному случаю во Дворце Слонов (Palazzo degli Elefanti) в Катании, где Мелания Трамп произвела настоящий фурор своим нарядом, состоявшим из простого и строгого белого платья, поверх которого было накинуто эксклюзивное, словно сшитое из множества живых цветов, пальто итальянского дизайнерского дома Dolche & Gabbana. Стоимость этого поистине произведения искусства всего на 5 500 долларов не дотягивает до среднегодового заработка рядового среднестатистического американца — и составляет в рознице 51 000 долларов.

Любовь Мелании Трамп к дорогостоящим европейским брендам была широко известна еще до избрания Дональда Трампа президентом США, однако в данном случае речь идет, скорее, о прецеденте в истории США, где впервые главой государства был избран независимый бизнесмен-миллиардер.

Белый дом никогда не выделял отдельно взятой статьи расходов на обеспечение гардероба первой леди, однако в случае проведения исторически важных мероприятий или же неких встреч мирового уровня лучшие дизайнеры мира и страны могут преподносить в дар первой леди свои творения.

Однако многие дизайнеры, среди них Том Форд, Марк Джейкобс, Софи Тиллет, Филипп Лим, публично заявили, что отказываются одевать Меланию Трамп в роли первой леди США из-за политических воззрений ее мужа. В этой связи дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, опубликовав снимки Мелании Трамп в роскошном пальто в своем Instagram, предложили «ненавистникам ненавидеть Dolche & Gabbana».

И все же несомненно прекрасное, но исключительно дорогое пальто Мелании Трамп стало поводом для критики в адрес жены президента, пришедшего к власти на волне лозунгов о поднятии уровня жизни простых американцев.

Print Friendly, PDF & Email