Два года назад китайский автопроизводитель JAC Motors начал переговоры с мексиканской Giant Motors о совместном производстве автомобилей для импорта в страны Латинской Америки. Инициативу поддержали миллиардер Карлос Слим и японская компания Chori. Общий объем инвестиций в данный проект составил 230 млн долларов.

Договоренности были достигнуты задолго до прихода к власти президента США Дональда Трампа, который потребовал немедленного пересмотра соглашения о свободной торговле с Мексикой и пригрозил ввести таможенные пошлины на товары, произведенные в соседней стране. После чего правительство Мексики задумалось над возможностью диверсификации импорта и экспорта, а также о снижении зависимости от северного соседа.

Однако, несмотря на угрозы Дональда Трампа, Мексика остается привлекательным партнером для многих стран, в особенности для Китая. Причина скрыта в том, что правительство Мексики имеет в активе торговые соглашения, охватывающие своим действием 44 государства региона, а потому иностранные компании, и в особенности автопроизводители, среди которых Audi, BMW, Volkswagen, Toyota и многие другие, используют Мексику в качестве производственной гавани.

На внутреннем рынке Мексики спрос на автомобили последние годы постоянно увеличивался, равно как и в странах Латинской Америки, в то время как рынки Бразилии, России и Ближнего Востока уже насыщены. Потому Мексика остается перспективной страной для инвестиций.

Представители китайской JAC Motors отмечают, что для выхода на рынок США им не хватает мощности, да и объемы инвестиций должны быть намного выше, а вот покорить Латинскую Америку компании вполне по силам.

Print Friendly, PDF & Email