Глава Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук уверяет, что находится в Украине и не собирается скрываться от следствия.

Об этом говорится в заявлении политика, опубликованном на сайте ОПЗЖ.

«Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь скрываться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, которые доверили мне высокое звание народного депутата Украины», — говорится в заявлении.

Медведчук утверждает, что в результате обысков, проведенных в его доме, правоохранители «ничего противозаконного не обнаружили». Настоящей целью проведения следственных действий, по его мнению, было вручение ему подозрения в государственной измене.

Проведенные следственные действия Медведчук назвал «политической расправой» за свою «принципиальную политическую позицию».

Напомним, сегодня генпрокурор подписала подозрения Тарасу Козаку и Виктору Медведчуку. Им инкриминируют статьи за государственную измену и покушение на разграбление национальных ресурсов. Тем временем в доме Медведчука и его офисах проходят обыски. По данным СМИ, охранники нардепа не дают следователям вручить ему подозрение и уверяют, что его дома нет.

Медведчук и Козак, кроме государственной измены, подозреваются в покушении на хищение природных ресурсов. В частности, аффилированная с ними компания перерегистрировалась после оккупации Крыма как российская, чтобы платить в России налоги. Эта компания, в свою очередь, имела разрешение на добычу полезных ископаемых с газового месторождения «Глубокая».

Print Friendly, PDF & Email