В понедельник утром американский город Лас-Вегас стал местом самого массового в истории страны расстрела мирных жителей, собравшихся, чтобы насладиться любимой музыкой в стиле кантри в ходе фестиваля, на который прибыли 22 000 человек. Трагедия произошла напротив гостиничного комплекса «Мандалай-Бэй», откуда, по сообщениям полиции города, велась стрельба по мирной толпе из полуавтоматического оружия.

Жертвами трагедии стали 456 человек — 50 погибли, остальные получили ранения различной степени тяжести, в том числе и двое полицейских, жизням которых на данный момент ничто не угрожает.

Полиция Лас-Вегаса уже сообщила, что подозреваемый в совершении массового расстрела житель штата Невада Стивен Пэддок, 64 года, был убит в ходе задержания, его предполагаемая спутница, Марилу Данли, на данный момент задержана правоохранительными органами.

Деятельность расположенного неподалеку от места трагедии международного аэропорта «Мак-Карран» приостановлена, на данный момент как вылеты, так и прибытие всех без исключения авиарейсов отменены. Несколько самолетов, успевших на момент сообщения о трагедии подняться в воздух, были возвращены в аэропорт.

Представители ФБР уже сообщили, что на данный момент нет никаких оснований полагать, что произошедшая трагедия является террористическим актом, так как Стивен Пэддок не был замечен в связях с радикальными ячейками, равно как нет оснований полагать, что у стрелявшего имелись сообщники. Наиболее вероятно, что Стивен Пэддок действовал единолично, мотивы и причины его поступка на данный момент устанавливаются.

Print Friendly, PDF & Email