Десятки тысяч противников теорий расового превосходства прошли маршем по улицам американского города Бостон в знак протеста против проведения акции под названием «Митинг за свободу слова», в списках участников которой значились имена активистов крайне правых организаций.

После трагических событий в Шарлоттсвилле, когда во время кровопролитных столкновений крайне правых сил и противников расизма погибла Хизер Хейер, городские власти подошли к организации мероприятий со всей ответственностью — расширенный контингент полицейских дежурил на улицах, наготове стояла специальная техника, а место проведения акции было огорожено специальными барьерами. Время акции «Митинг за свободу слова» было строго ограничено с 12 до 14 часов, а также наложен строжайший запрет на ношение оружия в зоне проведения мероприятия.

Однако все эти предосторожности оказались излишними — «Митинг за свободу слова» привлек незначительное число участников, а сама акция завершилась досрочно, при этом ее участники покинули место собрания под защитой полицейских.

Между тем марш противников расизма собрал воедино 30 000 человек, которые проследовали по улицам Бостона, скандируя: «Нет нацистам, нет ККК, нет фашистам в США!» Многие наклеили стикер с изображением погибшей Хизер Хейер, другие держали в руках транспаранты с надписью «Прекратите выдавать расизм за патриотизм». По сообщениям полиции, действия противников расизма носили исключительно мирный характер, несмотря на то, что количество участников насчитывало десятки тысяч, а городские власти готовились к беспорядкам.

Print Friendly, PDF & Email