Лидер партии Национальный фронт Марина Ле Пен подтвердила свою приверженность выходу Франции из еврозоны.

Это заявление было сделано в ответ на публикацию известной газеты «Фигаро», которая утверждала, что Нацфронт готов пойти на пересмотр своей прежней программы и крупные персональные перестановки в связи с поражением на выборах.

Следует отметить, что при несомненной победе на президентских выборах Эмманюэля Макрона Нацфронт добился небывалого для себя успеха: его лидер не только прошла во второй тур, но и собрала 34% голосов французских избирателей. Никогда раньше такого успеха партия не достигала.

Выборы в Национальное собрание, напротив, принесли НФ серьезное разочарование. Партия собрала более 13% голосов, но — благодаря действующей во Франции мажоритарной системе — получила лишь 1,5% депутатских мандатов (8), что даже не позволило ей образовать полноценную фракцию.

Тем не менее, осмысливая итоги выборов, мадам Ле Пен не спешит с выводами. Она ссылается на предстоящий партийный форум, которому предстоит оценить достижения и неудачи и принять соответствующие решения.

Ле Пен подтвердила свое убеждение в необходимости выхода из зоны евро и восстановлении национальной валюты. В противном случае Франция не может обеспечить свой суверенитет, за который боролась веками.

Тем не менее, она признала, что у многих избирателей предложение об отказе от евро вызвало тревогу. «Это — препятствие, которое мы должны хорошенько обдумать», — сказала она.

Нацфронт, несомненно, внесет какие-то коррективы в свою программу, чтобы завоевать более широкие симпатии французов к следующим выборам.

9 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email