Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к ОПЕК за поддержкой против санкций США, наложенных на нефтяную промышленность страны. В своем обращении политик сослался на влияние, которое санкции оказывают на цены на нефть, и потенциальные риски для других членов группы производителей, передает Reuters.

Однако, как сообщил источник, знакомый с этим вопросом, Организация стран-экспортеров нефти, членом которой является Венесуэла, отказалась делать какие-либо официальные заявления. В ОПЕК говорят, что они занимаются нефтяной политикой, а не политикой.

Запрос на получение помощи был сделан в письме, направленном Генеральному секретарю ОПЕК Мохаммаду Баркиндо от 29 января. 

«Наша страна надеется получить солидарность и полную поддержку стран-членов ОПЕК и ее Министерской конференции в борьбе, которую мы ведем в настоящее время против незаконного и произвольного вторжения Соединенных Штатов во внутренние дела Венесуэлы», — значилось в письме.

Мадуро просил «твердой поддержки и сотрудничества, чтобы совместно осудить и столкнуться с этим бесстыдным лишением … важных активов одного из членов ОПЕК».

Print Friendly, PDF & Email