Министр иностранных дел Российской Федерации объяснил в эфире радиостанции Комсомольская правда, почему Кремль не признает так называемые «ЛНР» и «ДНР». По словами министра признав незаконно провозглашенные республики Россия потеряет отношения с остальной частью Украины, передает ТАСС.

«Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

На вопрос о причинах продолжения отношений с Киевом, Лавров отметил: «Мы имеем отношения с украинским государством, украинское государство — это гораздо больше и важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения».

Кроме того говоря об украинском режиме, глава международного ведомства заявил, что он имеет все черты неонацистского. «Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут на Донбассе», – заверил Лавров. По его мнению, украинский народ «желает вернуться к нормальным отношениям с РФ» для чего придется урегулировать существующие в стране проблемы. 

Единственным способом преодоления кризиса на Донбассе министр называет Минские соглашения. Комментируя мнение ведущего о неэффективности соглашений, он ответил, что устав ООН тоже нарушали много раз, и он тоже много раз не работал, но поддаваться паническим эмоциям непозволительно.

Print Friendly, PDF & Email