Один из регионов КНР Внутрення Монголия, на который приходится 8% мировой вычислительной мощности для майнинга биткоина, ограничил добычу криптовалют. На фоне этой новости курс биткоина вырос больше, чем на $3000.

Один из регионов Китая Внутренняя Монголия ввел запрет на майнинг криптовалют и до апреля планирует закрыть все подобные проекты в регионе, пишет Bloomberg.

Автономный регион Внутренняя Монголия, известный своими низкими ценами на электроэнергию, также запретил новые проекты цифровых монет. Запреты связаны со стремлением властей региона снизить потребление электроэнергии примерно на 1,9% в 2021 году.

Отмечается, что в настоящий момент регион, где расположены крупные угольные шахты, стремится сократить выбросы на единицу валового внутреннего продукта на 3% в этом году и ограничить дополнительный рост энергопотребления примерно до 5 млн тонн стандартного угля.

Согласно составленному Кембриджским университетом Индексу потребления электроэнергии биткоином, на Внутреннюю Монголию приходилось 8% мировой вычислительной мощности для майнинга этой криптовалюты. В целом же на Китай приходилось более 65% сети благодаря сочетанию в этой стране недорогой электроэнергии, местных заводов по производству микросхем и дешевой рабочей силы.

На фоне этих новостей курс биткоина с 1 марта вырос более чем на $3000 за токен. По состоянию на 14:40 вторника, 2 марта цена биткоина составляет $48 785 по данным CoinDesk.

Напомним, что на прошлой неделе курс биткоина обвалился после рекордного роста до $58 000 за монету. Падение ускорилось на фоне заявления главы Минфина США Джанет Йеллен, которая назвала биткоин «очень спекулятивным активом». Кроме того, СЕО Tesla Илон Маск назвал курс криптовалюты завышенным.

Print Friendly, PDF & Email