Спустя всего год после громкого банкротства одной из крупнейших в мире транспортных компаний, занимающихся контейнерными перевозками — южнокорейской Hanjing Shipping, — индустрия испытывает небывалый подъем, и объемы грузовых морских перевозок на самом загруженном маршруте из Азии возросли на 22% с начала текущего года.

Прошлогодний кризис, значительно ослабивший менее устойчивые компании и приведший к ряду банкротств, стал причиной гигантомании в индустрии — крупнейшая в Азии компания, занимающаяся контейнерными перевозками — китайская Cosco Shipping Holdings, — поглотила своего главного конкурента — Orient Overseas International в ходе сделки, сумма которой превысила 6 млрд долларов. А датский гигант Moller-Maersk находится в процессе поглощения немецкого конкурента, что приведет к серьезному увеличению грузового флота компании.

На сегодня пять крупнейших контейнерных перевозчиков в мире контролируют 60% рынка, что дает им возможность диктовать условия торговым гигантам, таким как Apple или Wall-Mart. При этом гигантомания затронула не только размеры самих компаний, но и размеры грузовых судов. Например, Orient Overseas International владеет судном, длина которого превышает размеры Эмпайр-стейт-билдинг, насчитывающего 103 этажа в высоту, а одно из грузовых судов Moller-Maersk может единовременно перевезти 180 млн планшетов iPad.

На сегодня в мире насчитывается приблизительно 58 супергигантских грузовых судов, способных за один раз перевезти более 18 000 контейнеров, и число таковых за последующие два года должно удвоится. акая тенденция свидетельствует исключительно о росте спроса и подъеме в отрасли. которая еще год назад находилась на грани краха.

Print Friendly, PDF & Email