Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что объем средств, курсирующих в коррупционных потоках в ПАО «Укрзализныця», составляет примерно 500 млн долларов в год.

При этом министр указал, что ранее теневые потоки составляли 1-2 млрд долларов в год. Речь при этом идет не только о махинациях при закупках, но и о манипуляциях с наличием или отсутствием вагонов: заказчик мог получить вагон вовремя, но дорого, или позже назначенного срока, но по более дешевой цене, или не получить вообще. Эта услуга коррумпирована на всех уровнях – от высшего руководства до начальников станций, обеспечивающими техническую подачу вагонов.

Омелян также затронул вопросы закупки «Укрзализныцей» дизельного топлива. Он Утверждает, что, несмотря на то, что железная дорога закупает более 300 тысяч тонн топлива в год, топливная компания по каким-то причинам до сих пор не создана. В «Укрзализныце» все еще отсутствует формульная цена закупок и принципы формирования стратегического топливного резерва. И каждый раз «Укрзализныця» сталкивается с шантажом со стороны поставщиков: если она не повысит цену купленного топлива, они грозят остановить поставки.

Причиной огромных убытков стала также малоэффективная логистика «Укрзалмзныци», поскольку предприятие не смогло в полной мере обеспечить транспортные потребности горно-металлургической и аграрной промышленности.

Министр инфраструктуры придерживается мнения, что коррупция в «Укрзализныце» пронизывает всю управленческую вертикаль. Министр также назвал заниженными сведения главы компании Войцеха Балчуна, что убытки от коррупции в «Укрзализныце» в прошлом году составили 1 млрд грн.

Print Friendly, PDF & Email