Пока американская компания Uber, предоставляющая услуги такси через мобильное приложение, борется с несметным количеством проблем, приведших ее в суд, а также к смене руководства и корпоративной культуры внутри компании, ее основные соперники в Азии пользуются моментом, чтобы завоевать лидирующие позиции в указанном сегменте и укрепиться на них.

Так, китайский конкурент Uber — Didi Chuxing, — уже давно вытеснивший американского соперника с внутреннего рынка, совместно с японской финансовой структурой SoftBank объявил о предоставлении инвестиционных средств в размере 2 млрд долларов компании Grab, долгое время конкурирующей с Uber в Юго-Восточной Азии. По сведению представителей Grab, на данный момент компания по предоставлению услуг такси через мобильное приложение контролирует 95% регионального рынка и совершает 3 млн выездов ежедневно в 65 городах в таких странах, как Сингапур, Индонезия, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Вьетнам и Мьянма (Бирма). Помимо указанных средств Grab планирует привлечь дополнительные 500 млн долларов, завершив инвестиционный тур на финальной отметке в 2,5 млрд.

Данная инвестиционная сделка станет самой крупной в истории Юго-Восточной Азии и обеспечит компании Grab, по словам ее представителей, неоспоримое лидерство на региональном рынке. При этом стоимость Grab достигнет 6 млрд долларов.

Print Friendly, PDF & Email