Летом стоимость компании Tesla миллиардера Илона Маска достигла рекордных показателей и превысила вначале капитализацию автопроизводителя Ford, а затем и компании-символа американского автомобилестроения — General Motors. Такой взлет произошел на волне ожиданий выхода первой демократичной модели электроавтомобиля Tesla — Model 3, которая со временем, по заявлению Илона Маска, позволит Tesla выйти на массовый рынок и обеспечит прибыльность компании, совокупные затраты которой к концу года составят 10 млрд долларов при полном отсутствии прибыли.

Однако планам компании Tesla по достижению прибыльности не суждено сбыться в кратчайшие сроки, о чем свидетельствуют показатели третьего квартала. Летом текущего года Илон Маск заявил, что Tesla планирует быстро нарастить производство Model 3 и уже в третьем квартале обеспечить выпуск 1 500 единиц демократичного электроавтомобиля, но в итоге с конвейера сошли только 220 автомобилей Model 3.  В общей сложности же компания Tesla произвела в третьем квартале 26 130 электроавтомобилей, из них          14 065 Model S, 11 865 Model X и 220 Model 3.

Причиной такого несоответствия реальных показателей заявленным планам служат трудности с организацией производственного процесса принципиально нового автомобиля, сконструированного на новой платформе и требующего дополнительных мощностей.

Представители Tesla уже заявили, что в компании хорошо осведомлены обо всех имеющихся на данный момент трудностях и работают над их устранением,одновременно заверив, что ни с производством, ни с последующей реализацией Model 3 никаких фундаментальных проблем не возникнет, — все задержки носят исключительно временный характер.

На данный момент инвесторы не проявляют значительного беспокойства, однако весь мир продолжает внимательно следить за феноменом под названием Tesla, ожидая скорых результатов в виде прибыли.

Print Friendly, PDF & Email