Майкл Коэн, бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа, в среду даст показания, обвинив Трампа в том, что тот заранее знал об утечке электронных писем демократов, которая повредила его сопернику Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года. Об этом сообщает Reuters. 

Коэн также скажет Конгрессу, что Трамп руководил переговорами по проекту в сфере недвижимости в Москве, хотя в это же время он проводил предвыборную кампанию и публично заявлял, что у него нет деловых интересов в России. 

В тексте своего запланированного вступительного заявления, которым располагает The New York Times, перед комитетом Палаты представителей Коэн называет Трампа «расистом» и «обманщиком» и обещает предоставить документы в поддержку своих утверждений. 

Коэн объявит, что Трамп приказал ему заплатить 130 000 долларов  порноактрисе, известной как Сторми Дэниелс, чтобы скрыть дело в нарушение законов о финансировании избирательной кампании, а также приказал Коэну лгать об этом первой леди Мелании Трамп.

Дональд Трамп отрицает какой-либо сговор между своей кампанией и Москвой, а также считает расследование Мюллера «охотой на ведьм», а Коэна называет лжецом и «крысой».

Напомним, что Майкл Коэн был признан виновным по девяти статьям. В частности он обвинен в уходе от налогов, отмывании денег и нарушении избирательного законодательства. 

Print Friendly, PDF & Email