Уже сообщалось, что ответственность за взлом ящиков электронной почты Национального комитета Демократической партии и кандидата в президенты от демократов Х. Клинтон взял на себя в Сети некий хакер, выступающий под ником Гуччифер 2.0 (Guccifer). Теперь настоящий Гуччифер в своем интервью одному из американских телеканалов высказал убеждение, что за этим ником скрывается группа специалистов из американских спецслужб: ЦРУ, Агентства национальной безопасности, а также соответствующего подразделения госдепартамента.

Свое интервью румынский хакер М. Лехел Лазэр дал по электронной почте из румынской тюрьмы, где отбывает наказание за неоднократный взлом почты видных деятелей Румынии, включая директора Румынской службы информации (начальника разведки) Дж. Майора.

В 2014 г. он был приговорен к 7 годам лишения свободы, затем выдан Соединенным Штатам, где его судили за взлом ящиков электронной почты членов семьи Джорджа Буша-младшего, высших командующих американскими вооруженными силами и ряда членов правительства, в том числе Хилари Клинтон, занимавшей пост государственного секретаря в первом правительстве Б. Обамы. Лазэр признал себя виновным, получил наказание в виде лишения свободы на срок в 4 года и 4 месяца, а затем был возвращен на родину для отбытия тамошнего наказания, после чего его могут вернуть в США для отсидки по приговору американского суда.

Этот вполне компетентный специалист сообщил, что все содержимое сервера Хилари Клинтон, например, регулярно сканировалось, начиная с 2012 г. «Я имею в виду, что кто-то просматривал, копировал, потом снова просматривал и копировал все содержимое сервера Хиллари Клинтон», — пояснил 45-летний румынский хакер, посвятивший своей «профессии» 15 лет. Тогда, в 2012—2013 гг., по его данным, взлом производился с IP-адресов в Сербии, затем Украине и России.

Но теперь, как считает этот несомненный профессионал, взломы, осуществленные, когда он сам уже находился под судом в США и снова в румынской тюрьме, осуществлялись людьми не со стороны, а изнутри системы. Он указывает, что до суда с ним беседовали специалисты из госдепартамента, которые интересовались, в числе прочего, какие последствия может иметь появление второго Гуччифера.

135 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email