Студенты Пекинского университета исполнены энтузиазма – в их альма матер открылся новый курс по компьютерным играм, сообщает China Daily со ссылкой на Beijing News.

Факультативный курс «Общая теория электронных игр», открытый для всех студентов, был рассчитан на 120 студентов, но уже за первые две лекции его посетило больше 200 человек.

«Курс  учит студентов, не как играть в электронные игры, но изучает вопросы, связанные с ними, включая исследования и разработки, технологии, промышленность, рекламу и психологические проблемы игроков», — говорит Чэнь Цзян, преподаватель курса и профессор Школы электронной техники и информатики.

Помимо собственных лекций, он приглашает для общения со студентами  гостей, в том числе с командами, разрабатывающими игры, своей выпускницей создавшей собственную игру, и преподавателя  психологии, для обсуждения социальных и психологических проблем, вызываемых играми.

Некоторые студенты даже имеют возможность посещать киберспортивные соревнования для тщательного наблюдения за развивающейся индустрией.

Согласно отчету о развитии индустрии компьютерных игр в 2017 году, годовой доход для отрасли достиг 219 млрд. Юаней (34,6 млрд. Долл. США), догнав США, мирового лидера в этом году — 36 млрд. Долл. США.

Хотя отрасль является большим вкладом в ВВП и занятость, игра в электронные игры по-прежнему рассматривается многими как неподходящее времяпрепровождение, особенно для студентов.

«Через 20 лет китайцы всех возрастов будет играть в компьютерные игры, и развитие отрасли затронет многих людей», — говорит профессор  Чэнь.  «У меня есть миссия. Я хочу, чтобы больше студентов знали, что такое игры, их преимущества и проблемы», — добавляет он.

В ответ на широко распространенную критику электронных игр, заманивающих подростков и развивающих зависимость, Чэнь  предлагает правительствам, компаниям-разработчикам и родителям объединиться для решения проблемы.

«В будущем правительство может обязать устанавливать биологических детекторы во всех играх, чтобы определить, является ли игрок подростком через отпечатки его пальцев и сетчатки», — говорит профессор, разработавший курс.

Print Friendly, PDF & Email