Китайское правительство приняло решение запретить продажи в стране автомобилей бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году. Их должны будут заместить электромобили. С подобными заявлениям недавно выступили правительства Франции и Великобритании с той лишь разницей, что их дата запрета это 2040 год. Задачи такие, однако, выглядят скорее заявлениями о намерениях, нежели реальном каком законодательстве, а также служат тому, чтобы заставить автомобильную индустрию заняться разработкой и производством электромобилей всерьез.

Угрозы запретить бензиновые и дизельные машины пока действуют на промышленников не очень эффективно. К примеру, руководитель компании Тойота, крупнейшего автопроизводителя, недавно заявил, что не верит в столь быстрые изменения на рынке, поскольку целый ряд технических проблем в электромобилестроении еще не решен. А потому электромобили все еще остаются для покупателей слишком дорогими и неудобными, потому как на них нельзя далеко уехать и неудобно заряжать. Электромобили, несмотря на бурные темпы роста все еще не взяли барьер в 1% от общего количества машин на планете.

Однако из всех стран в будущем у Китая в действительности самые лучшие шансы претворить программу электромобилей в жизнь. Дело в том, что для тотальной электрификации автотранспорта понадобятся гигантские вложения финансовых средств в перестройку энергетической инфраструктуры страны. Ни у Франции, ни у Великобритании таких средств и близко нет, к тому же проведение таких работ там будет намного дороже, чем в Китае. В Китае же с инвестиционными средствами дела обстоят в порядке. У правительства имеется 4 триллиона долларов валютных резервов, огромные средства, которые ни Франции, ни Великобритании даже не снились.

Print Friendly, PDF & Email