18-летний Влад Росляков устроивший стрельбу и взрыв в керченском политехническом колледже мог страдать психическим расстройством. Об этом передает агентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Точный ответ даст посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, но предварительный анализ его поведения, в том числе основанный на словах знакомых, учителей, на его характеристиках, показывает, что у него были психические отклонения. Вопрос, как ему выдали справку для получения разрешения на оружие, в этом случае будет изучаться», – рассказал источник. 

Росляков, покончивший с собой после содеянного, был малообщителен и погружен в себя. Родители развелись, и с отцом Владислав практически не общался. Друзей у него тоже не было. В 16 лет он удалил свои страницы в социальных сетях и начал регистрироваться под вымышленными именами. Интересовался нацисткой тематикой и насилием разного рода. По информации того же источника стрелок смотрел видеоролики казней и убийств, а также изучал способы изготовления взрывчатки. 

Психиатр-криминалист по предварительным данным отметил, что признаки расстройства у Влада Рослякова однозначно есть. Более того проявлялись они с детства: он любил мучать животных. Родителям следовало показать ребенка специалисту, сказал эксперт. 

Подробности массового расстрела в керченском политехническом колледже читайте здесь. 

Print Friendly, PDF & Email