Сегодня, 9 августа, Кабинет министров Украины уволил поляка Войцеха Балчуна с должности главы правления «Укрзализныци».
Ранее стало известно, что Войцех Балчун подал в отставку с поста главы «Укрзализныци». Причина – личные обстоятельства.
Вместо уволенного Балчуна правительство назначило временно исполняющим обязанности главы правления УЗ первого замминистра инфраструктуры Евгения Кравцова.
Напомним, Кабмин назначил главой «Укрзализныци» поляка Войцеха Балчуна 20 апреля 2016 года, а 1 июня одобрил с ним контракт с заработной платой в размере 463 тыс. грн в месяц.
Новый глава «Укрзализныци» представил план реформирования компании. При этом Балчун заявлял, что процесс модернизации украинской железнодорожной отрасли растянется на длительное время.
Недавно «Укрзализныця» обнародовала сведения, согласно которым за І квартал 2017 года доход компании увеличен на 1,8 млрд грн (10%) и достигнут показателя 18,9 млрд грн, общие расходы уменьшены на 0,6 млрд грн (3,3%). А вот расходы на перевозки выросли до 2,0 млрд грн (14,8%) и составили 15,5 млрд грн.
По мнению экспертов положительным моментом деятельности Балчуна на посту главы «Укрзализныци» являются пассажирские перевозки: «Укрзализныця» впервые ввела скоростные поезда «Интерсити» из столицы в Кривой Рог, Кропивницкий (Кировоград), Ивано-Франковск, Николаев и Херсон, начал курсировать пассажирский поезд между Киевом и Измаилом (это обеспечило стабильную связь со столицей всей Южной Бессарабии).
Но при этом не была улучшена организация грузоперевозок: в октябре 2016 года из-за нехватки дизельного топлива было остановлено более 11 тыс. вагонов, что привело к срыву контрактов между украинскими компаниями и их иностранными партнерами; в марте и апреле 2017 года по вине «Укрзализницы» украинские ГОКи недогрузили всего около 125 тыс. тонн ЖРС (что составило 7,5 млн долл. убытков).
Кроме того, средства от повышения тарифов направляются на покрытие текущих расходов и погашение кредитов, но не на решение проблем с инфраструктурой и дефицитом локомотивов. При этом тарифы необоснованно повышены в 2017 году на 22,5%.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее заявлял, что убытки «Укрзализныци» в 2016 году составили 7 млрд грн. Работа Балчуна также неоднократно подвергалась критике из-за отсутствия видимых изменений в качестве пассажирских перевозок.
Неделю назад генпрокурор Юрий Луценко направил на имя премьер-министра Владимира Гройсмана письмо, в котором обращал внимание на ненадлежащее выполнение правлением ПАО «Укрзализныця» возложенных обязательств.
Евгений Кравцов, который назначен временным и. о. главы правления компании, занимает должность первого замминистра инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана с 25 апреля 2016 года. До этого он уже являлся членом правления «Укрзализныци» и даже исполнял обязанности главы правления. Кравцов имеет два высших образования, окончил с отличием КНУ им. Шевченко и «Европейский университет» по специальностям «Право» и «Менеджмент ВЭД».

83 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email