Известный американский консервативный ведущий и журналист Билл О Райли стал лоббистом Саудовской Аравии.

Его нью-йоркская компания по стратегическим коммуникациям «The November Team» подписала контракт с саудовским государственным фондом «Всемирная Мусульманская Лига», по которому он должен продвигать в Штатах позитивный имидж наследного принца Мухаммеда бин Сальмана.

4-5 октября компания О Райли организовала в США конференцию по нормализации отношений между американцами и мусульманами. Она произошла как раз на следующий день после убийства Джамаля Хашкаджи и должна была «сгладить углы» между двумя странами.

О Райли получил $ 19 тысяч за то, что задействовал свои обширные связи и пригласил на конференцию представителей американских евангелистов и еврейских общин.

Всемирная Мусульманская Лига — фонд, напрямую связанный с основной лоббистской платформой Саудовской Аравии в США — Саудовско-Американским Комитетом по общественным связям (SAPRAC).

Председатель Лиги Мухаммед бин Абдель-Карим Исса имеет тесные связи с американскими евангелистами — ядром электората президента Дональда Трампа. На прошлой неделе в Эр-Рияде прошла конференция при участии евангельских общин и саудовских официальных лиц.

То, что там были и глава МИД Адель Аль-Джубейр, и наследный принц Мухаммед бин Сальман, и посол Саудовской Аравии в США Халед бин Сальман уже свидетельствует о том, насколько важными являются евангелисты в саудовской лоббистской кампании в Вашингтоне.

Источник

Читайте также: Саудовская Аравия подписала контракты на $56 миллионов

Print Friendly, PDF & Email