Бывший агент ФБР Вильям Дуглас Кампбелл, прославившийся своим расследованием в связи с получением Хиллари Клинтон взятки, внесенной российской корпорацией Росатом в Фонд Клинтонов для приобретения канадской горнодобывающей фирмы «Uranium One», жалуется на травлю со стороны руководства Демократической партии.

«Конгрессмены от демократической партии прилагают огромные усилия для моей дискредитации. Меня пытаются выставить душевно больным, дабы таким образом поставить под сомнения представленные мною данные. Также мне отказано в праве выступить с докладом перед членами Конгресса», – возмущается бывший агент в своем эксклюзивном интервью The Hill, ставшем его первым появлением на публике.

Между тем, как утверждает Кемпбелл, ФБР восприняло его информацию со всей серьезностью. Так, в декабре 2017 года он был допрошен агентами ФБР из Литл-Рок, штат Арканзас, расследовавшими коррупционную составляющую пожертвований Росатома в Фонд Клинтонов. Допрос длился более пяти часов.

Кэмпбелл утверждает, что ему был задан прямой вопрос: связаны ли пожертвования с решением о продаже компании, поменявшем всю ядерную политику США. Могли ли эти пожертвования быть связаны с решениями правительства, и насколько они зависели от позиции Госдепартамента — рассказывает бывший агент. «Они серьезно взялись за Клинтонов и предоставленную мною информацию. А главное, эту информацию подтвердило руководство России», — сказал Кэмпбелл. Также издание сообщает, что ему так и не удалось получить комментарии из лагеря Клинтонов – пресс-служба Фонда не отвечает на телефонные звонки.

Напомним, ранее Клинтоны отрицали всякую связь пожертвований с решением Госдепартамента, одобрившего сделку. Такого рода пожертвования не влияют на политику — заверяют представители политического клана.

Print Friendly, PDF & Email