Совет директоров компании Uber рассматривает возможность временного отстранения исполнительного директора Трэвиса Каланика от обязанностей руководителя в связи с многочисленными скандалами, подорвавшими репутацию одного из самых успешных стартапов Силиконовой долины.

В феврале текущего года компания Uber наняла юридическую фирму Эрика Холдера, бывшего генерального прокурора США, для проведения внутреннего расследования в связи с обвинениями в сексизме, травле сотрудников и нездоровой конкурентной среде внутри Uber, впервые предъявленными через пост в социальных сетях бывшей сотрудницей Uber Сьюзан Фаулер. Вскоре после этого сам Трэвис Каланик был уличен в грубом обращении с одним из водителей Uber, что было заснято на видео.

Все эти факты были тщательно исследованы и предоставлены на обозрение совету директоров, который, как ожидается, должен принять решение относительно возможного отстранения Трэвиса Каланика и смены внутренней политики Uber не позднее вторника.

Несколькими днями ранее стало известно, что компания Uber уволила более 20 сотрудников, занимавших руководящие посты и уличенных в ходе расследования в неподобающем поведении в отношении младших коллег.

По некоторым слухам, совет директоров Uber также обеспокоен излишним авторитетом Трэвиса Каланика, обладающим правом голоса по всем вопросам и до начала скандала определявшим основные направления развития компании и задававшим тон взаимоотношениям в коллективе.

Компания Uber на сегодня оценивается в 70 млрд долларов и находится на пике развития, однако пока еще не приносит прибыли, а потому для будущего ее важны не только достижения, но и репутация, над восстановлением которой, возможно, предстоит трудиться уже не Трэвису Каланику.

Print Friendly, PDF & Email