Когда в 2010 году талантливый инженер НАСА Марк Мур опубликовал работы по созданию электрического летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой, который он назвал VTOL, сооснователь компании Google Ларри Пейдж решил тайно финансировать два стартапа в Силиконовой долине — Zee Aero и Kitty Hawk, — ведущих работы по разработке и воплощению в жизнь этой технологии.

Всего лишь год спустя Марк Мур решил покинуть американское государственное агентство, чтобы присоединиться к команде конкурента Google — компании Uber, также занявшейся работами по созданию летающего электроавтомобиля. Компания Uber Elevate, а именно так называется новое подразделение, еще не ведет работы по созданию летающего автомобиля, но прорабатывает связанные с этим необходимые инфраструктурные преобразования, а также вдет исследования в области борьбы с шумовым загрязнением, повышением эффективности работы батарей для аппаратов подобного типа. Марк Мур отмечает, что впечатлен масштабом работ, ведущихся в компании Uber, тем более что на сегодня, по словам уже бывшего инженера НАСА, Uber является единственной в мире компанией с готовой схемой использования летающих автомобилей в повседневной жизни. Он также отмечает, что в течение ближайших двух-трех лет мир сможет увидеть первые прототипы, однако для более масштабной реализации инициативы потребуется содействие властей, которые должны будут упростить нормы регулирования движения воздушного транспорта и получения лицензии на полеты. Потребуется также создать целую инфраструктуру стоянок и подзарядных станций для летающих электроавтомобилей.

В данной ситуации компания Uber выступит своего рода катализатором для создания нового вида транспорта и целой индустрии.

Print Friendly, PDF & Email