Министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил, что правительству страны следует пересмотреть договоренности с Европейским союзом, которые гарантируют гражданам содружества безвизовый въезд на территорию США.

В связи с ожидаемым разгромом террористической группировки Исламское государство в Ираке и Сирии многие граждане ЕС, воевавшие на стороне террористов, планируют свое возвращение домой, однако некоторые из них, по утверждению Джона Келли, представляют угрозу и для США, и это мнение также разделяют правительства стран-членов Европейского союза.

На сегодня безвизовый въезд в США гарантирован гражданам Бельгии, Испании, Франции, Великобритании, Италии и Германии, а также Австралии, Южной Кореи, Сингапура, Чили и Японии.

Администрация Дональда Трампа уже запретила провоз электроники в ручной клади на рейсах из восьми стран Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию, Турцию и ОАЭ, и Джон Келли отмечает, что подобные меры могут только расширяться.

Министр внутренних дел США также призвал американских законодателей, которые часто неуважительно отзываются об изменениях в миграционном законодательстве, найти в себе смелость либо изменить эти законы, либо замолчать и поддержать тех, кто на сегодня стоит на передовой защиты государственных интересов США.

Print Friendly, PDF & Email