Государственная фискальная служба Украины прокомментировала решение Верховного суда, который признал законным пользование личным автомобилем на иностранной регистрации, ввезенного в режиме транзита. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Как отмечается в заявлении ведомства, решение суда «касается одного конкретного факта привлечения к административной ответственности».

«Никаким образом это решение не может быть основанием для освобождения от ответственности других лиц за нарушение сроков транзитного ввоза транспортных средств», — считают в ГФС.

В ведомстве также отметили. что в случае установления факта использования автомобиля, ввезенного в режиме «транзит», есть все основания для рассмотрения вопроса о наличии в действиях лица признаков правонарушения, предусмотренного статьей 485 ТК Украины, и составления протокола о нарушении таможенных правил.

«Так, санкцией статьи 485 ТК Украины за использование товаров, относительно которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей, в иных целях, чем те, в связи с которыми были предоставлены такие льготы, предусмотрено наложение взыскания в виде штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей», — говорится в сообщении.

Print Friendly, PDF & Email