Германия продолжает поиски подозреваемого в совершении атаки на рождественский рынок в Берлине тунисского беженца. Немецкие прокуроры объявили его в розыск по всей территории Европейского союза и назначили награду в 100 000 евро за информацию о местопребывании 24-летнего Аниса Амри.

В кабине злополучного грузовика были найдены документы, которые предположительно принадлежат Амри, замеченному в связях с джихадистами.

В результате трагедии под колесами грузовика погибли 11 человек, 12-ой жертвой стал застреленный польский водитель, найденный в кабине после наезда на рождественский рынок. Еще 24 пострадавших находятся в госпитале, на данный момент 14 из них в тяжелом состоянии.

Полиция обыскала миграционный центр в Эммерихе на западе Германии, где Амри проживал несколько месяцев назад, а также две квартиры в Берлине, но безрезультатно.

По мере продолжения поисков общественность задается вопросом, почему Анис Амри не был депортирован из Германии, несмотря на то, что находился под наблюдением сразу нескольких спецслужб и отбывал тюремный срок. Его подозревали в намерении совершения террористического акта, однако отсутствие доказательств вынудило спецслужбы прекратить наблюдение.

Амри покинул родной Тунис после революции 2011 года и некоторое время проживал в Италии, где отбывал срок в тюрьме за поджог школьного здания. В Германию он прибыл в 2015 году, однако его прошение о предоставлении убежища было отвергнуто в июне. Его не смогли депортировать обратно в Тунис, потому что власти страны долгое время отказывались признавать его гражданином.

После самой ужасной трагедии в Германии усилилась критика канцлера Ангелы Меркель, которая и стала инициатором политики «открытых дверей», приведшей к наплыву почти миллиона беженцев в страну.

65 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email