Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что дело по убийству в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова почти раскрыто.

Результаты будут представлены  общественности, как только позволят интересы следствия.

Напомним, экс-депутат Годумы РФ Денис Вороненков в 2016 г. уехал из России в Украину вместе с женой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, и вскоре получил гражданство.

Как сообщали СМИ, Вороненков был важным свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича.

Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из спецслужб, ранил убийцу, который позднее скончался в больнице.

По СБУ, Вороненкова застрелил 28-летний гражданин Украины Павел Паршов, который родился в Севастополе. До покушения он 13 месяцев служил в Нацгвардии.

СБУ считает, что Паршов был завербован российскими спецслужбами, и ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

Правда, проверка Службой безопасности Украины причастности убийцы Вороненкова к ФСБ России пока не предоставила доказательств вербовки Паршова, но следствие рассматривало версию действий Российской Федерации в качестве приоритетной.

В июне 2017 г. прокуратура сообщила о задержании в Днепропетровской области 36-летнего жителя города Павлоград Днепропетровской области Ярослава Тарасенко, который, по версии следствия, является соучастником преступления.

10 августа Голосеевский районный суд Киева продлил ему меру пресечения в виде содержания под. Тарасенко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины («умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору, группой лиц»).

Print Friendly, PDF & Email