Международная команда исследователей под руководством профессора иммунологии и микробиологии Медицинской школы Стэндфорского университета Гарри Нолана рассекретила происхождение «гуманоида Алешеньки», также известного как Кыштымский карлик. Мумифицированные останки Алешеньки обнаружили в Челябинской области в 1996 году, однако позже они были утеряны. Это дало повод для спекуляций о том, что Алешенька якобы является представителем «внеземной цивилизации», сообщает Комсомольская правда.

Позже исследователи обнаружили «сестру» Алешеньки, Ату. Так назвали сверток женской мумии высотой 15 сантиметров. Его нашёл коллекционер Оскар Муньос в заброшенном чилийском городе Ла-Нория еще в 2003 году. На примере её генома исследователи выяснили, что Алешенька не является каким-то внеземным существом, а был обычным человеческим ребенком, который был не доношен, либо умер сразу после рождения.

«Девочка была настолько больна, что не могла нормально питаться. Она могла бы выжить только в том случае, если бы сразу после рождения попала в палату интенсивной терапии неонатального отделения, где выхаживают детей с тяжелыми патологиями. Но учитывая место, где Ата была найдена, у нее не было ни единого шанса», — сказал Нолан.

364 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email