Украинская телеведущая Ольга Фреймут выразила соболезнования семье своей 17-летней землячки, которая умерла в роддоме в Новом Роздоле. Ее госпитализировали в инфекционное отделение с острой респираторной вирусной инфекцией, а за 5:00, проведенных в больнице, ее не стало, сообщает 24 канал.

Об этом Ольга Фреймут написала на своей странице в Instagram со ссылкой на журналистов.

«Я всем сердцем сочувствую близким Дианочки. В такие моменты жалею, что больше не Инспектор. Но прошу коллег-журналистов и особенно в. о. Министра здравоохранения Ульяну Супрун @ulanasuprun разобраться; помочь родственникам отстоять правду …», — отметила Ольга Фреймут.

«По словам брата умершей, девушку в течение двух часов направляли к разным врачам — гинеколог, терапевт, а затем направили в инфекционное отделение с целью пройти курс лечения».
После чего ей измерили давление и температуру, не сделав должным образом анализы и не исследовав болезни, что подтверждает халатное отношение медицинских работников к выполнению своего долга и клятвы Гиппократа. Назначили укол, не сообщив, что именно ей будут колоть. Поскольку она была несовершеннолетняя, без разрешения родителей не имели права вводить препарат. Его ввели, что в результате стало роковым ходом событий «,- отметил мужчина.

Брат Дианы добавил, что в больницу девушка пришла со своим парнем и его сестрой. Мать умершей об этом не знала, так же как и о беременности. «После укола ее состояние критически ухудшилось и начались спазмы и удушье, посинение кожи. Коллегиум врачей в составе 6 человек еще 40 минут решали, что делать и проводили обследование, при том что она задыхалась. В дальнейшем направив ее в реанимацию, не смогли ничего сделать , так как уже было поздно, потому что у нее была аллергия на антибиотик, было сообщено врачам перед тем как сделали укол «, — рассказал родственник умершего.

Ольга Фреймут отметила, что мужчина акцентировал внимание на том, что когда приехал в больницу и хотел посмотреть на историю болезни, ее от него скрыли. А уже на следующий день после смерти — 27 июля, тело повезли во Львов. Вскрытие показало (и это указано в свидетельстве о смерти), что причиной смерти стало острое респираторное вирусное заболевание.

Брат умершей девушки считает, что причина смерти не доказана и требует справедливости.

Print Friendly, PDF & Email