Флагман украинского флота, фрегат «Гетман Сагайдачный» вышел из строя вскоре после ремонта: вышел из строя дизельный двигатель. Работы проводились в рамках государственного оборонного заказа.

Военная прокуратура Украины требует взыскать штраф с компании-подрядчика 668 тысяч гривен, поскольку она не устранила недостатки двигателя в течение согласованного срока.

В феврале СМИ писали, что заказы на ремонт кораблей украинского флота получил киевский судостроительный завод «Ленинская кузница», владельцем которого является президент Петр Порошенко. На работы над «Гетманом Сагайдачным» предприятию был выделен 91 миллион гривен.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что средства, которые выделили на ремонт флагмана украинских Военно-морских сил, были разворованы до начала работ. Депутат усомнился и в том, на Украине остались технические кадры, способные ремонтировать военные корабли.

Ранее сообщалось, что должностные лица государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 Коммунара», занимавшиеся ремонтом и техобслуживанием судов, мошенническим путем вывези из оборота 1,3 млн грн.

24 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email