В чём в чём, но в единообразии и скучности нынешний чемпионат мира по автогонкам в классе Формула-1 обвинить сложно. В отличие от предыдущего сезона, который был выигран главным пилотом «Мерседеса» и немецкой конюшней уже фактически после половины этапов, сезон нынешний наконец-то подарил долгожданную интригу. Лидеры общего зачёта, как в индивидуальном плане, так и командном, сменяются едва ли не после каждой гонки. Наверное, для болельщиков «серебряных стрел», привыкших к тотальному доминированию своих пилотов и команды на протяжении последних четырёх сезонов, такое положение вещей может не понравиться. Но вот для нейтрального болельщика такие американские горки – в самый раз.

Три последних этапа Формулы-1 выиграли три разных пилота, причём из разных команд. Такого не было давно. Очень давно. На Гран-при Австрии первенствовал пилот «Ред Булл», на трассе в Великобритании победила «Скудерия», а вот немецкий этап гонок выиграл «Мерседес». Винегрет какой-то получается! Хотя во всём этом визуальном ералаше есть свои закономерности.

В 2018-м, как никогда ранее, стали очень бросаться в глаза просчёты ведущих «тренерских мостиков». В этом не было бы ничего удивительного, так как подобные оплошности случались и раньше, но в этом чемпионате подобным грешат абсолютно все. Включительно с безгрешным доселе «Мерседесом»

Тенденция первая и самая главная: из-за нового регламента соревнований сугубо техническое преимущество «Мерседеса» над двумя главными соперниками – «Феррери» и «Ред Булл» – практически нивелировалось. Более того, и австрийская, и особенно итальянская конюшни сделали всё от них зависящее, чтобы их новые болиды ни в чём не уступали машинам «серебряных стрел». И это получилось. К тому же, болиды «Феррари» и «Ред Булл» по мощности и скоростным характеристикам моментами смотрятся лучше агрегата их заклятого оппонента. В этой связи логично вырисовывается вторая тенденция нынешнего формульного сезона – человеческий фактор. В 2018-м, как никогда ранее, стали очень бросаться в глаза просчёты ведущих «тренерских мостиков». В этом не было бы ничего удивительного, так как подобные оплошности случались и раньше, но в этом чемпионате подобным грешат абсолютно все. Включительно с безгрешным доселе «Мерседесом».

На предыдущем этапе – Гран-при Великобритании – именно ошибки немецкого «мостика» не позволили Хэмилтону выиграть «домашний» этап. «Стрелы» явно перемудрили с «переобувкой» болида своего ведущего гонщика, который в итоге так и не смог навязать борьбу Феттелю. А вот итальянцы, как тогда казалось, провели гонку в Сильверстоуне почти идеально.

Подтверждением данной тенденции стала и квалификация на Гран-при Германии. Показалось, что «Мерседес» потерял хватку. Феттель выиграл предварительный заезд, его главный соперник финишировал лишь 14-м. Более того, Хэмилтон так хотел завоевать поул, что, пытаясь догнать Себа, сломал свой болид.

Казалось бы, победа в основной гонке для лидера «Мерседеса» уже не светит, ведь лидеру «Феррари» для итоговой победы нужно было просто аккуратно и уверенно провести заезд на трассе «Хоккенхаймринга». Но не тут то было.

«Скудерия» изначально ошиблась с тактикой на эту гонку. И допустила примерно такую же ошибку, как «немцы» на Гран-при Великобритании. На этот раз безоговорочные лидеры сезона просто поменялись ролями: в то время, когда «красные» откровенно тупили, «серебряные» умеренно рисковали

«Скудерия» изначально ошиблась с тактикой на эту гонку. И допустила примерно такую же ошибку, как «немцы» на Гран-при Великобритании. На этот раз безоговорочные лидеры сезона просто поменялись ролями: в то время, когда «красные» откровенно тупили, «серебряные» умеренно рисковали.

Гонка началась без сюрпризов, однако уже в её дебюте роль первой скрипки играл не первый, а второй пилот «Феррари» Райкконен. За мощной спиной финского гонщика разместился его партнер по команде и лидер общего зачёта Феттель. Себастьян долго и нудно пытался обогнать своего коллегу, но тот, поймав кураж, не уступил. Почему «мостик» итальянской команды не дал прямого указания Кими пропустить вперёд Себа – до сих пор остаётся загадкой. Наверное, стратеги «Феррари» уверовали в свою победу на этом этапе, посему и пустили ситуацию на самотёк. Мол, пусть наши два пилота сами решат, кто из них финиширует первым, а кто вторым.

Но итоговая ситуация для «Скудерии» стала настоящей катастрофой. Измотанный погоней за своим коллегой Феттель измотал и шины на своём болиде. Вполне возможно, что даже в таком виде Феттель имел бы шансы на успех, но в ситуацию неожиданно вмешалась погода. Пошёл дождь, и «резина» на авто Феттеля не выдержала. Хотя, опять-таки, о неожиданности в этой ситуации можно говорить лишь с точки зрения болельщика. Для «Скудерии» капризы погоды не должны были стать сенсацией – итальянская конюшня имела на руках детальный прогноз погоды на целый день. Но вот почему она вовремя не внесла коррективы – это действительно странно.

Феттель пытался быть аккуратным на поворотах уже порядком мокрой трассы, но на 52-м круге всё-таки вылетел на обочину. И не смог продолжить гонку.

На трассу выехал автомобиль безопасности, и ситуация фактически обнулилась. Прежде всего – для «Феррари». Лидерами перегонов неожиданно стали два пилота «Мерседеса», которые вовремя воспользовались неразберихой на трассе и медлительностью оппонентов. В итоге Боттас и Хэмилтон между собой разыграли первенство.

Интересно, что эту гонку должен был выиграть финский гонщик «Мерседеса» – Валлтери вырвался вперёд своего партнёра по команде, однако механики немецкой команды по радиосвязи дали чёткий сигнал Боттасу пропустить своего одноклубника вперёд. Что и было выполнено.

«Мерседес» вновь на коне. Причём как в индивидуальном зачёте, так и в Кубке конструкторов. Хэмилтон опережает Феттеля на 17 очков, «Мерседес» опережает «Феррари» на 8 баллов

В итоге Хэмилтон финишировал первым, вслед за ним финишную черту пересёк Боттас, и лишь третьим приехал к финишу Райкконен. После этой двойной победы «Мерса» и провала Феттеля, ситуация в лагере лидеров снова изменилась. «Мерседес» вновь на коне. Причём как в индивидуальном зачёте, так и в Кубке конструкторов. Хэмилтон опережает Феттеля на 17 очков, «Мерседес» опережает «Феррари» на 8 баллов.

Однако почему-то кажется, что лидерские разборки в нынешнем чемпионате мира ещё не закончены. Не исключено, что уже на следующем этапе Ф-1 – Гран-при Венгрии – ситуация вновь может поменяться.

Александр Панфилов

Print Friendly, PDF & Email