Турция объявила ещё о нескольких ограничениях, введённых против США в связи с конфликтом с санкциями Вашингтона.

Во-первых, отныне Турция отказывается от закупок американских стройматериалов и начинает разработку дорожной карты, которая должна ударить по позициям Штатов на рынке недвижимости.

Во-вторых, компания «Turkish Airlines» и крупнейшая турецкая телекоммуникационная компания «Turk Telekom» прекращают размещать у себя рекламу от США и американских компаний.

В-третьих, Турция анонсировала очередную военную операцию на севере Сирии. Речь может идти, конечно же, о наступлении на город Манбидж на северо-востоке — курдский оплот, где сидят американские и французские силы спецназа.

В-четвёртых, Турция предложила России вести торговлю не в долларах США, а в национальной валюте. Насколько это реально поможет турецкой лире — непонятно, но политически, это будет восприниматься как решительной шаг Эрдогана.

В-пятых, это уже известно, но повторимся. Турция решила бойкотировать электронную продукцию из Штатов, включая айфоны, а вместо этого переключиться на продукцию национального производства, или же товары из Южной Кореи, Китая, РФ, Японии.

Источник 

Print Friendly, PDF & Email