Переход человечества от автомобилей на традиционном топливе к электрическим моделям будет сопровождаться крахом многих компаний как внутри автомобильной индустрии, так и в смежных областях, заявляют аналитики JPMorgan. При этом процесс может в значительной степени ускориться с падением цен на батареи, которые составляют практически половину стоимости электроавтомобиля.

Несомненным преимуществом электроавтомобилей является также простота сборки — в них насчитывается всего 20 заменяемых частей в сравнении с 2 000 в моделях, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. Это означает, что электроавтомобили более просты в вопросе техобслуживания, а также более долговечны в эксплуатации, что больно ударит по доходам автосервисов и многих дилеров, зарабатывающих на гарантированном обслуживании, а также заставит производителей запчастей задуматься над перепрофилированием бизнеса. Долговечность электроавтомобилей не сулит ничего хорошего и банкам, потому как сократится количество выдаваемых автокредитов.

На сегодня персональные автомобили отвечают за 20% потребления нефти на планете, а потому по мере вытеснения традиционных моделей электрическими начнется спад потребления углеводородного топлива — по некоторым прогнозам, к 2035 году он достигнет 15%.

Однако есть отрасли, которым популяризация электроавтомобилей принесет несомненные выгоды. Производители полупроводников и микросхем, которыми щедро оснащены не только электрические модели, но и станции их подзарядки, окажутся в несомненном выигрыше, равно как и добывающие компании.

Print Friendly, PDF & Email