Бывшему беркутовцу Виталию Гончаренко, подозреваемому в убийствах 18 февраля 2014 года во время Майдана, изменили меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.
После восьми часов заседания Печерский райсуд Киева удовлетворил требование прокуратуры и арестовал Гончаренко на 2 месяца. Прокурор Александр Ковальчук сказал, что после этого обвинительный акт, с которым будут ознакомлены все участники дела, направят в суд.
Гончаренко подозревается в убийстве активистов 18 февраля 2014 года в Крепостном переулке в Киеве.
Кроме того, Виталий Гончаренко был одним из фигурантов нападения на журналистов «Громадського» 29 января 2015 года. Он и еще два экс-беркутовца, Костюк и Рияко, остановили журналистов Анастасию Станко и Константина Реуцкого для проверки документов. Журналисты начали снимать, как беркутовцы проверяют их вещи. Те, в свою очередь, похитили у них камеру, а Реуцкого избили.
Гончаренко и еще трое экс-бойцов «Беркута» были задержаны в Харькове в июне 2016 года. Все четверо на момент задержания работали в полиции.
Святошинский райсуд Киева 2 марта продлил срок содержания под стражей еще на 60 суток пятерым бывшим бойцам «Беркута» Павлу Аброськину, Сергею Зинченко Александру Маринченко, Сергею Тамтуре и Олегу Янишевскому, которые подозреваются в расстреле 48 активистов Евромайдана.

Print Friendly, PDF & Email