Сегодня египетские СМИ сообщили, что в перестрелке к северу от Каира силами безопасности уничтожены два боевика одной из террористических организаций, дестабилизирующих обстановку в стране.

Особенно страдает от террористов Синайский полуостров, где сильны позиции «Братьев-мусульман», а также имеются ячейки так называемого Исламского государства и ряд мелких экстремистских групп. На днях в северной части Синая несколько сотрудников полиции были убиты террористами, переодетыми в армейскую форму.

Борьба с террором особенно широко развернулась в Египте с весны нынешнего года, когда атакам террористов подверглись египетские христиане — как в северной части Синая, так и в Александрии и Танте, причем последние два взрыва были организованы в праздник Пасхи и унесли жизнь многих людей. Жертвами террора стали и те мусульмане (в том числе видные богословы из университета «Аль-Азхар»), которые осуждают террор как метод и выступают за мирное сосуществование в Египте представителей различных религий.

С 10 апреля президент страны фельдмаршал ас-Сиси ввел во всем Египте чрезвычайное положение сроком на три месяца, а в начале июля продлил его еще на три месяца.

Сотрудники службы безопасности выследили двух террористов, причастных к убийству офицера службы в провинции Кальюбия, в одном из сельских районов той же провинции и попытались их задержать. Преступники оказали вооруженное сопротивление и были убиты. Никто из сотрудников правоохранительных органов на этот раз не пострадал.

Print Friendly, PDF & Email