«Премьер Конте и я рады объявить о новом стратегическом диалоге между Италией и США , который будет способствовать сотрудничеству по целому ряду вопросов», — сказал Трамп, выступая на совместной пресс-конференции, уточнив, что диалог между Римом и Вашингтоном будет охватывать прежде всего вопросы безопасности, — сообщает Euronews.

В ходе общения с журналистами, Трамп подчеркнул особую важность торговых отношений между США и ЕС: «Несколько дней назад я встречался с главой Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером. Мы провели замечательные переговоры. После этой встречи мы объявили о соглашении об устранении торговых барьеров и увеличение экспорта США».

«Это — договоренность, — продолжил Джузеппе Конте, — которую по моему мнению, необходимо как можно скорее претворить в жизнь, объединяя наши усилия, чтобы в выигрыше от более равноправных коммерческих отношений оказались граждане Италии, другие европейцы, а также жители США…».

Касаясь ключевых международных проблем, Трамп и Конте заявили, что Ирану нельзя позволить обладать ядерным оружием. Вместе с тем Трамп выразил готовность встретиться с президентом Ирана Рухани без предварительных условий, если с его стороны будет обозначено соответствующее намерение.

Print Friendly, PDF & Email