Ультиматум добровольцев по освобождению заложников не выполнен, они начали организацию блокады оккупированных территорий Донбасса. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции бывший и.о. начштаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит, сообщает «ЛІГА.net».

В частности, он пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

«Мы не будем ущемлять мирных жителей, которые проносят себе еду – хлеб, воду, гречку», – добавил Лихолит.

По его словам, в понедельник на Майдане в Киеве будет установлен мобилизационный пункт, куда могут прийти все желающие поддержать блокаду оккупированных территорий или принять в ней участие.

Второй командир батальона Донбасс Анатолий Виногродский сообщил, что многие ветераны и волонтеры АТО готовы присоединиться к акции.

Он отметил, что инициаторы акции требуют освобождения не только тех заложников, которые значатся в официальных списках, но и тех, кто в официальные списки не включен, однако по информации, имеющейся у участников добровольческих батальонов, находятся в плену.

«Мы готовимся к противодействиям власти, которая, к сожалению, участвует в торговле с террористами и оккупантами», – сказал он.

Как известно, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий.

«Все в ярости из-за того, что эти сволочи все время блокируют освобождение заложников», – сказал «ЛІГА.net» собеседник из числа переговорщиков от Украины.

Print Friendly, PDF & Email