Издание подвело итоги этого года для Путина, вспомнив все значительные события, включая ЧМ по футболу, Хельсинки, отравление Скрипаля, аресты рэперов и другое.
В издании, правда, отметили, что любой другой политик был бы рад уровню одобрения выше 60%, но для Путина это тревожный знак.
В марте он выиграл еще один президентский срок, набрав 77% голосов. Но, как и на всех прочих выборах в путинскую эпоху, аналитики нашли статистические доказательства подтасовок. Путину фальсификации помогли, но на прошедших в этом году губернаторских выборах они не дали результатов. И хотя Кремлю удалось утвердить свою власть над ключевыми регионами, такими как Приморский край на Дальнем Востоке, избирателям стало легче оказывать сопротивление манипуляциям и обману.
Недовольство возникло во многом из-за того, что Путин решил повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, а для мужчин с 60 до 65. Российскому правительству со времен распада Советского Союза не хватало храбрости пойти на такой шаг. Президент провел реформу умело, использовав накопленные за 18 лет пребывания у власти навыки и умения. Правительство объявило о повышении пенсионного возраста во время чемпионата мира по футболу, когда в обществе зашкаливал гормон удовольствия. Потом оно позволило критикам изложить свои аргументы и пошло на незначительные уступки. Но это не помогло. Популярность Путина резко упала с того пика, на котором она находилась в марте 2014 года, когда Россия аннексировала Крым. После этого она так и не восстановилась.
Источник: Антикор