Дети основателя мессенджера Telegram Павла Дурова впервые вошли в рейтинг богатейших наследников России. На сегодняшний день они могли бы получить в наследство по $8,6  млрд, посчитал журнал Forbes 27 мая.

Состояние миллиардера на 15 апреля этого года оценивалось в $17,2 млрд. У основателя Telegram двое детей, дочь и сын, 2009-го и 2010 года рождения соответственно. На каждого пришлось бы по $8,6 млрд потенциального наследства, написало издание.

Информацию о детях родители тщательно скрывают. Во время подсчета рейтинга Forbes узнал имя сына бизнесмена, его зовут Михаил. Обоих детей Дурову родила бывшая супруга Дарья Бондаренко. По данным журнала, он познакомился с ней в Санкт-Петербургском государственном университете, где учился на филологическом факультете.

Во время учебы в этом вузе он создал портал для студентов филфака spbgu.ru, рассказывал в новом документальном фильме о Дурове его однокурсник Максим Петренчук. Цитаты из фильма публиковал Forbes. Бондаренко училась на историческом факультете, возглавляла информационный комитет студсовета и была главным редактором газеты истфака «Студень». Сейчас она живет в Барселоне.

Оценка состояния Дурова позволила его детям занять шестое место в списке.

Лидером рейтинга богатейших наследников по версии Forbes является Юсуф Алекперов, единственный сын крупнейшего акционера российской нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова. На второй строчке – Виктория Михельсон, дочь совладельца газовой компании «Новатэк» Леонида Михельсона и ее сводный брат-дошкольник. Третье место занял Джахангир Махмудов, он работает директором по трансформации в Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которая принадлежит его отцу Искандеру Махмудову.

Print Friendly, PDF & Email