Американский журнал Time опубликовал результаты онлайн-голосования «Человека года» – 2017.

Неожиданно им оказался саудовский принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд, получивший 24% голосов читателей издания. Впрочем, его вклад в исторический процесс трудно переоценить. Он разрешил саудовским женщинам водить автомобили и собирается позволить посещать стадионы, А еще борьба с коррупцией и арест 200 принцев, министров и других высокопоставленных лиц может перекроить политическое поле и Ближневосточного региона и вообще исламского мира.

На втором месте, но с огромным разрывом стоят участники кампании #MeToo («я тоже») – пользователи соцсетей, поделившиеся личными историями о том как как они стали жертвами домогательств. Люди, принявшие участие в знаковом флешмобе набрали лишь 6%.

Третье место  (5%) разделили игрок в американский футбол Колин Каперник, спецпрокурор США по «российскому делу» Роберт Мюллер и «Мечтатели» – молодые люди, которых привезли в США нелегально прибывшие в страну родители.

Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Владимир Путин (ранее несколько раз становившийся человеком года по версии журнала) и папа римский Франциск получили лишь по по 3%.

Print Friendly, PDF & Email