Российские оккупанты имеют недостатки в тактической координации и ослабленый боевой дух, что не позволяет им серьезно продвинуться в наступлении.
Отсутствие навыков на уровне подразделений и непостоянная поддержка с воздуха не позволили России в полной мере использовать свою боевую массу. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

Так, британская разведка считает, что российские оккупанты имеют недостатки в тактической координации и сталкиваются со значительными вызовами.

«Россия надеется исправить проблемы, ранее сдерживавшие ее вторжение, путем географической концентрации боевой мощи, сокращения линий поставки и упрощения управления и контроля», — указывают в британской разведке.

Отмечается, что «Россия по-прежнему сталкивается со значительными вызовами». «Она была вынуждена объединить и передислоцировать истощенные и разрозненные подразделения из неудавшихся наступлений на северо-востоке Украины», — сообщили в разведке Минобороны Британии, добавив, что многие из этих подразделений, вероятно, страдают от ослабления боевого духа.

«Недостатки в тактической координации россиян остаются. Отсутствие навыков на уровне подразделений и непостоянная поддержка с воздуха не позволили России в полной мере использовать свою боевую массу, несмотря на локальные улучшения», — говорится в свежем отчете британской разведки.

Print Friendly, PDF & Email