Заместитель фракции «Блок Петра Порошенко» и давний бизнес-партнер Игорь Кононенко в эксклюзивном интервью «Главкому» прокомментировал информацию о выводе активов «Ленинской кузницы» перед продажей этого предприятия.

По словам Кононенко, когда стало известно, что предприятие продают, СМИ написали о какой-то сделке.

«Хотя я этим бизнесом и не руковожу, но все-таки позвонил директору, потому что я там акционер, спросить, что он куда вывел. Оказалось, что в рамках согласованной стратегии раньше мы зарегистрировали дочернюю компанию, перевели на нее неработающую часть завода и оформляем отдельно землю, которая пойдет под строительство », — пояснил Кононенко.

«То есть квадратные метры действительно были переведены на стопроцентную «дочку» «Ленинской кузницы», с которой завод и продается. И там этих «дочек» — штук десять, но эта новая была создана под девелоперский проект, поэтому ничего там никуда не выводилось», — заверил политик.

По словам Игоря Кононенко, решение о продаже завода было принято сознательно. «Когда не знали, как достать президента, били по одной из сильнейших его позиций — развитии армии, начинали раскручивать тезис о «бизнесе на крови», — говорит представитель фракции БПП.

Нардеп уверен, что запускается это все из России.

«Это разработки ФСБ, и завод оказался линией атаки как раз в этом вопросе», — считает Кононенко.

К тому же, по мнению древнего бизнес-партнера президента, сегодня завода нужно развиваться. «Мы сегодня не способны это сделать, потому что каждый шаг, что будет делаться, будут использовать в политических целях. Поэтому мы решили продать завод инвестору, который не связан с политикой (и дать возможность предприятию развиваться », — рассказал Игорь Кононенко.

Напомним, завод «Кузница на Рыбацком» — судостроительное частное акционерное общество, одно из старейших в Киеве, основанное в 1862 году. Завод входил в состав группы компаний «Укрпроминвест». Конечными бенефициарами предприятия по состоянию на 2017 год является Петр Порошенко и Игорь Кононенко.

Print Friendly, PDF & Email