Берни Сандерс: Сегодня в Белом Доме находится, по-видимому, наихудший и наиопаснейший президент из всех, которых знала эта страна! Также прошу не забывать: и в Палате представителей США (US House of Representatives), и в Сенате преобладают крайне правые.

Я нахожу наиболее отвратительным в Трампе вовсе не то, что его экономическая, экологическая и социальная политика реакционна, и вовсе не то, что он почти непрерывно лжет. Я нахожу невероятным его немыслимое лицемерие. Этот человек баллотировался в президенты нашей страны и обещал поддерживать рабочий класс. Обещал поддерживать политическое и экономическое благополучие. А будучи избран, и не колеблясь ни единой минуты, ввел в состав правительства больше миллиардеров, чем любой другой из наших прежних президентов!

И он делает бывшего президента «Голдман Сакс» (Goldman Sachs — один из крупнейших в мире инвестиционных банков. — The Экономист) своим главным экономическим советником! А затем четыре месяца кряду восседает во главе своего правительства и проталкивает новые законы — чуть ли не самые разрушительные за всю новейшую историю нашей страны. Эти законы причинят невыносимые страдания и боль миллионам рабочих семей!

Г-н Трамп, не уверяйте нас в том, что вы — друг рабочему классу, если предлагаете лишить целых двадцать три миллиона американцев медицинской помощи. Не уверяйте нас в том, что заботитесь о рабочих семьях, если намерены сократить программу врачебных услуг (Medicaid) на восемьсот с лишним миллиардов долларов, если намерены поднять взносы на медицинскую страховку, взимаемые с пожилых рабочих, если извещаете два с половиной миллиона американских женщин, что впредь они уже не смогут получать медицинской помощи согласно программе «Желанное материнство и отцовство» (Planned Parenthood).

Президент Трамп, избавьте нас от вашей лжи и лицемерия! Не уверяйте нас в том, что вы — друг рабочим семьям, если предлагаете начисто урезать расходы на детские сады и народное образование, если детям из рабочих семей будет сложнее получать высшее образование из-за огромных сокращений в программе «Пелл-Грант» (Pell Grant Program). Не уверяйте нас в том, что вы поддерживаете рабочих, если предлагаете начисто урезать расходы на питание, предусмотренные программой WIC (то есть, программой, обеспечивающей особое дополнительное питание для женщин, младенцев и детей. Сокращенно от “Special Supplemental Nutrition Program for Women, Infants and Children (WIC). — The Экономист), на питание для малоимущих беременных женщин и новорожденных младенцев!

Одновременно — в то же самое время! — в рамках того же самого законодательства! — в то самое время, когда Трамп начисто урезает программы, означающие жизнь или смерть для миллионов детей, рабочих, престарелых, больных или бедных! — в то же самое время он предлагает принять бюджет, который за десять следующих лет позволит одному проценту населения, составляющему «сливки» нашего общества, обогатиться на целых 3 триллиона долларов благодаря налоговым льготам!

Трампов бюджет — крупнейшее перекладывание денег из карманов рабочего класса в карманы миллиардеров — крупнейшее изо всех, которые знала когда-либо эта страна!

Авторский перевод Вадима Глушакова

Print Friendly