«Белорусская нефтяная компания» (БНК) поставит в июне в Украину около 10 тыс. тонн бензина марки А-95. Об этом 31 мая сообщило издание enkorr со ссылкой на источник в нефтяной отрасли Беларуси.

Отмечается, что решение было принято в понедельник после резонанса, который получила новость о намерении БНК приостановить поставки бензина А-95 в июне.

По словам директора «Консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, поставки белорусского бензина не сильно повлияют на ситуацию на рынке Украины.

«По большому счету, 10 тыс. тонн не сильно отличается от нуля, но все же. По оперативным данным, украинские компании уже выкупили весь свободный объем бензина на литовском НПЗ «Орлен Летува», некоторые уже законтрактовались по морю. Что-то даст Кременчуг (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, – «ГОРДОН»)», – написал Куюн в Facebook.

28 мая Куюн сообщал в Facebook, что доля белорусского бензина марки А-95 на рынке Украине составляет 50%. «Задача стоит нестандартная – найти 50 тыс. тонн «пятого», – подчеркнул эксперт.

Print Friendly, PDF & Email