Сирийские правительственные войска и союзные отряды народного ополчения атаковали террористов Исламского государства сразу на нескольких направлениях по всей территории страны, сообщают местные СМИ и международные наблюдатели. Вооруженные силы, лояльные президенту Башару Асаду, удвоили усилия в борьбе против террористов на раздробленном севере страны, а также в окрестностях Дамаска и Пальмиры.

Сирийские войска подошли ближе к городу Эль-Баб — последнему бастиону террористов в провинции Алеппо, — захватив деревню на восточных подступах к городу, и остановились в сотнях метров от маршрута, соединяющего террористов с территориями на востоке. Поддержку им оказывают ливанское шиитское движение Хезболла и российские союзники.

Город Эль-Баб располагается в 25 км от границы с Турцией и рассматривается в качестве награды всеми участниками вооруженного конфликта в Сирии. Сирийские правительственные войска остановились всего в нескольких километрах от от южных границ города, однако повстанческие формирования, которым оказывает поддержку Турция, уже стоят на северной границе Эль-Баба. Правительственные войска также были заняты боями в провинции Хомс, где значительно расширили свою зону контроля, захватив стратегически важное нефтяное месторождение Хайян, согласно сообщениям международных наблюдателей. Они также вели бои с террористами ИГ за военный аэропорт Аль-Син на северо-востоке от Дамаска.

На сегодня борьба против террористов Исламского государства ведется одновременно на территории соседних Сирии и Ирака.

Print Friendly, PDF & Email