Компания Apple несколько забросила свое компьютерное подразделение, сконцентрировав почти все свое внимание на смартфонах, которые приносят ей большую часть прибыли.

В результате обновления линейки яблочных компьютеров становятся все реже, а сами обновления несут в себе все меньше революционных инноваций, что вызывает все больше разочарований среди самой преданной яблочной клиентуры — профессионалов, которым машины нужны для работы.

Последнее обновление, в октябре этого года, появилось после более чем 500 дневного промежутка времени с момента предпоследняя модель увидела свет в 2013 году. Общее впечатление от новой модели, конечно, положительное, но это когда речь идет о широких массах покупателей, не очень сведущих в тонкостях компьютерного дела. А вот люди, знающие в этом деле толк — профессионалы и креативщики — они говорят, что на рынке сейчас за эти деньги можно найти машины, которые были бы лучше. Надо понимать, что именно профессионалы создают вокруг яблочного бренда ореол легенды, а потому относится к ним пренебрежительно крайне опасно.

Print Friendly, PDF & Email