19 марта в калифорнийском курортном городе Палм-Спрингс основатель и глава интернет-компании «Амазон» (Amazon) Джеффри Безос (Jeffrey P. Bezos) взобрался в водительскую кабину почти 4-х-метрового робота и принялся размахивать руками, словно занимаясь утренней гимнастикой. Исполинские конечности робота повторяли все движения Джеффри.

«Похоже, я изрядно смахиваю на Сигурни Уивер!» – воскликнул г-н Безос. Он говорил об актрисе, надевшей механические доспехи перед решающей битвой в кинофильме «Пришельцы» (Aliens. 1986 г.).

Избранное общество предпринимателей и ученых на проводившейся «Амазоном» конференции, посвященной роботам и искусственному интеллекту, хихикнуло. Чуть позже г-н Безос опубликовал в «Твиттере» свое фото: человек сидит в кабине робота, состроив угрожающую гримасу, а робот поднимает руки, словно готовясь крушить кому-то кости в чудовищных «медвежьих объятиях».

Уже много лет розничные торговцы ежатся при мысли об «Амазоне». Если его технические возможности возрастут, он сотрет розничную торговлю в порошок. Доныне битва главным образом шла на «родимой почве» «Амазона»: в области интернет-покупок.

Но теперь боевые действия переносятся в пространство розничных торговцев – на улицы и площади, где «Амазон» создает целую сеть обыкновенных магазинов. Прежде внимание уделялось преимущественно магазинам бакалейных товаров, но компания уже вынашивает и воплощает куда более дерзкие замыслы.

Если эксперименты пройдут успешно, они могут коренным образом повлиять на работу прочих торговых заведений. Со временем «Амазон» способен пустить в дело новые разновидности автоматики, поставить под угрозу само существование привычной розничной торговли. А если торговые точки разместить неподалеку от мест, где живут вероятные покупатели, станет гораздо проще добиваться намеченной цели: доставлять потребителю заказанные по интернету товары в течение часа или двух.

Компания исследует возможность создания магазинов, торгующих мебелью и бытовой техникой – например, холодильниками — тем, что люди избегают покупать «за глаза», по интернету. Об этом сообщил газете «Нью-Йорк Таймс» один из сотрудников «Амазона», принимавших участие в обсуждении вопроса. Имя сотрудника мы обещали скрыть, поскольку все планы фирмы засекречены. Упомянутые магазины станут своеобразными выставочными залами, где покупатели смогут собственными глазами посмотреть на искомый товар и заказать его доставку на дом.

Безымянный сотрудник фирмы добавляет: торговля пойдет не совсем привычным путем. «Амазон» уже готовится использовать «виртуальную реальность» – показывать клиенту, как будут выглядеть купленный диван, комод или кухонная плита в его собственной квартире.

Кроме того, «Амазон» уже носится с мыслью создать магазины электронных устройств, подобные универсальным магазинам компании Apple, торгующим в розницу. Об этом сообщили еще двое участников обсуждения. Такие магазины будут продавать преимущественно товары и услуги самой фирмы «Амазон» – к примеру, усовершенствованными бытовыми акустическими системами «Эхо» (Echo) и видео-потоковой услугой «Прайм» (Prime Video streaming service).

Вернемся к бакалейным магазинам, которые «Амазон» расплодил во множестве. Фирма открыла продовольственный магазин самообслуживания, работающий без кассиров, а вскоре откроет и два других, где водители смогут получать купленное, не покидая своих автомобилей. Все эти магазины откроются в Сиэттле. Исследовал «Амазон» и другую концепцию бакалейной торговли: магазин для случайных покупателей, одновременно являющийся центром доставок на дом.

За океаном тоже идут дела. «Амазон» собирается строить в Индии сеть обыкновенных бакалейных магазинов – из кирпича и цемента. Рынок необъятен — там по-прежнему преобладают уличные базары, где покупатели вынуждены бродить от ларька к ларьку, торговаться и с великим сомнением размышлять над неохлажденным мясом, лежащим на открытом воздухе и овеваемым пылью. Избрано и секретное кодовое название для индийского проекта: «Эверест».

С неделю назад «Амазон» открыл в Чикаго пятый по счету книжный магазин и объявил о строительстве еще пяти.

Возможно, многие замыслы так и не осуществятся. Группы сотрудников даже поощряются к тому, чтобы выдвигать полубезумные предложения (упомянем лишь об одном из них: именно «Амазон» предложил доставлять купленные товары по назначению с помощью «дронов»). Большинство подобных идей рассматривается руководством компании, а затем отвергается. О намечаемой, но не объявленной всенародно постройке магазинов «Амазон» говорить не желает.

«Мы непрерывно ищем новые пути к обслуживанию покупателей, но искать — одно дело, а планировать — совсем иное», — сказал Дрю Херденер (Drew Herdener), представитель фирмы.

Уже под конец 1990-х экономические мудрецы принялись вопрошать: а когда же «Амазон», компания, которую г-н Безос основал, исходя из резонного предположения, что покупать удобнее сидя дома перед экраном, — когда же «Амазон» примется строить обычные торговые помещения? Однако руководители компании усматривали великие возможности в розничной торговле по интернету. Появлялись новые способы работы с покупателями – от появления цифровых книгопродавцов Kindle до создания услуги Prime, ускоряющей доставку приобретенных книг и дающей «членам клуба» преимущества.

В 2012 году г-н Безос уведомил телерепортера Чарли Роуза о том, что для клиентов, желающих приобрести книгу-другую, существуют розничные торговцы, и «Амазону» в этой области делать нечего.

«Мы намерены создать нечто, свойственное лишь «Амазону», — добавил он. — Если обнаружим нужную идею, — а пока еще не обнаружили, — то с удовольствием откроем и обычные магазины.»

Хотя в сетевой торговле «Амазон» добился успехов, со временем стало ясно: очень многое люди предпочитают покупать с прилавка. Наиболее наглядный пример — бакалея, матерь всех товарных категорий, на долю коей, согласно исследованиям Института Пищевой Торговли (Food Marketing Institute), в супермаркетах приходится 770 млрд. долларов.

Вкладывая средства в сетевую бакалейную торговлю на протяжении без малого десяти лет, филиал «Амазона», именуемый «Амазон-Фрэш» (AmazonFresh), достиг успехов довольно скромных. По словам людей, непосредственно знакомых с бакалейным бизнесом «Амазона», компания всячески стремилась получать прибыль, но в новых районах и поселках ее услуги особым спросом не пользовались.

Большинство покупателей желают лично убедиться в свежести приобретаемых овощей, плодов и мяса. А сравнительно высокая стоимость доставки на дом является дополнительной помехой. «Амазон» взимает за услугу «Свежесть» (Fresh service) 15 долларов ежемесячно — и это не считая 99 долларов, ежегодно уплачиваемых клиентами за членство в «клубе Прайм».

Рыночная доля интернетовских доставок на дом составляет в Соединенных Штатах лишь около 3%, хотя в Британии близится к 10%, говорит Рэнди Бёрт (Randy Burt), ведающий вопросами пищевых продуктов и напитков в консультационной фирме «А. Т. Кэрни» (A. T. Kearney), которая занимается деловой стратегией и управлением. Г-н Бёрт говорит: во все возрастающем интересе «Амазона» к магазинам обычного образца отражаются выводы других интернетовских торговцев, имеющих обычные магазины — «Бонобос» (Bonobos), продающих готовое платье, и «Уорби Паркер» (Warby Parker), поставляющих очки, линзы и оправы.

«Думается, они поняли: кое-что нельзя ни оцифровать, ни представить клиенту на экране. Покупатель просто вынужден приходить в магазин, — говорит г-н Бёрт. — «Амазону» жизненно важно учитывать это, чтобы и впредь оставаться на плаву.»

Джо Томпсон (Joe Thompson), бывший руководитель отдела розничной торговли в «Амазоне», усматривает в обыкновенной розничной торговле ключ к осуществлению непомерных амбиций г-на Безоса, основателя и главы компании.

«Крепко подозреваю: Безос намерен стать владельцем первой в мире компании, оцениваемой в триллион долларов», — говорит г-н Томпсон, ставший ныне ведущим сотрудником фирмы BuildDirect, которая продает бытовые приспособления и занимается квартирным ремонтом. По его словам, «Амазону» предстоит «разгрызть парочку непроницаемых сетевых рынков».

Нынешняя рыночная стоимость «Амазона» колеблется в пределах 400 млрд. долларов.

Ожидают, что за несколько недель «Амазон» откроет два первых бакалейных магазина в Сиэттле. Клиенты смогут заказывать продукты по интернету и оговаривать время, в которое приедут за покупкой сами. Еще недавно согласно городскому разрешению, полученному с помощью электронной службы GeekWire, на фасаде одного из магазинов — его назовут «Свежее от “Амазона” прямо на ходу!» (AmazonFresh Pickup), — вывесили приглашение: мол, заходите, не стесняйтесь! Теперь эту вывеску поспешили убрать.

Все больше опытных розничных торговцев экспериментируют с покупками по принципу «щелкни “мышью” и приходи». В их числе Walmart, Kroger и другие. По словам одного человека, знакомого с планами «Амазона», компания разрабатывает технологию, позволяющую автоматически определять, когда определенный покупатель въезжает на стоянку возле магазина, чтобы мгновенно доставить ему товар.

В нескольких милях от остальных фирменных точек в Сиэттле на первом этаже одного из офисных небоскребов компания испытывает модель нового магазина — «Даешь Амазон!» (Amazon Go). Это круглосуточный магазин самообслуживания, где продаются напитки, сэндвичи и готовые блюда. С улицы видно, как повара трудятся возле кухонных плит.

Индустрия розничной торговли очарована системой «Даешь Амазон!», пущенной в дело с прошлого года. Магазин использует сочетание сенсоров и искусственного интеллекта, чтобы автоматически учитывать предметы потребления, снимаемые покупателями с полок. Клиенты могут покидать магазин, не приближаясь к кассе, подобно воришкам, поспешно удирающим из обычного супермаркета.

«Амазон» работает чудесно, без сучка, без задоринки», — говорит Тимоти Ласетер (Timothy Laseter), профессор Дарденской деловой школы при Вирджинском Университете (University of Virginia’s Darden School of Business).

По словам осведомленного человека, с техникой приключаются и «глюки», которые устраняют инженеры фирмы. Пока что пользоваться магазином позволено лишь сотрудникам компании. А для всех прочих он откроется в начале 2017 года.

Если «Амазон» преуспеет в автоматизации обслуживания покупателей, последствия для сотрудников магазинов могут оказаться неутешительными: остальные розничные торговцы захотят последовать удачному примеру. А кассирами ныне, по сведениям Бюро Трудовой Статистики (Bureau of Labor Statistics) служат более 3,4 миллиона американцев…

«Технологии типа «Даешь Амазон!» — искусственный интеллект и тому подобное — приведут к массовому увольнению кассиров, сказал нам Скотт Галлоуэй (Scott Galloway), преподаватель маркетинга в Деловой Школе имени Леонарда Стерна при Нью-Йоркском Университете (New York University’s Leonard N. Stern School of Business).

«В минувшем году я побывал на трех десятках заседаний, проведенных розничными торговцами, — продолжает Галлоуэй. — Там говорят едва ли не исключительно об «Амазоне».

Долгие месяцы ходили слухи: «Амазон» собирается создать крупный бакалейный магазин, сочетающий обычный способ покупки — «зашел и купил» — со способом «щелкни “мышью” и приходи», а также с доставкой на дом. «Нью-Йорк Пост» (The New York Post) опубликовала в феврале статью, где предсказывалось: бакалейный магазин «Амазона» станет видением грядущего, местом, где всем заправляют роботы, а работников-людей требуется только трое.

Это, похоже, стало последней каплей для г-на Безоса. Он, вопреки обычной своей сдержанности, огрызнулся по «Твиттеру» и разбранил статью, говоря, что «Нью-Йорк Пост», якобы, «спутала грешное с праведным».

Но и по словам человека, знакомого с новой концепцией, и согласно служебным документам «Амазона», опубликованным в «Нью-Йорк Таймс», группа сотрудников фирмы разработала для крупного бакалейного магазина и другой способ работы. В главном зале, открытом для посетителей, мясо, овощи и тому подобные продукты содержат свежими, а замороженные продукты, обычно содержащиеся там же, отныне станут храниться за стеклянной стеной, на своего рода маленьком складе. И за этой стеной обычные служащие, а не роботы, будут стремительно упаковывать всё купленное.

Вся идея смахивает на мысли, которые Бриттэн Лэдд (Brittain Ladd), консультант по розничной торговле, изложил в работе «Чудесный способ спасти супермаркеты “Вулвортс”» (A Beautiful Way to Save Woolworths). Позднее Лэдд сделался штатным сотрудником «Амазона». Статус его предложений внутри новой фирмы неясен. Один человек утверждает: дело не пойдет — затея, по сути, никчемна. Другой возражает ему: дескать, превосходная мысль.

Г-н Безос известен как автор лозунга «Расти больше и быстрее!» (Get Big Fast). Лозунг возник на заре «амазонского» существования, когда планы фирмы касательно розничной торговли определялись как «тише едешь – дальше будешь». Ходили слухи, будто «Амазон» собирается выстроить и открыть примерно 2 000 бакалейных магазинов. Цифра оказалась раздутой — главным образом оттого, что была чисто умозрительной. Подобную задачу не рассматривали всерьез, говорит человек, участвовавший в обсуждении проекта.

Кроме двух магазинов, которые скоро откроются в Сиэттле, еще пять торговых точек «Свежее от “Амазона” прямо на ходу!» могут открыться к следующему году. Компания намерена расширить сеть магазинов «Даешь “Амазон”!», создать новые супермаркеты одновременно и в нескольких американских городах, и на британской почве, добавил все тот же человек.

Индия способна стать новым огромным рынком для розницы «Амазона». В феврале «Экономик Таймс» (Economic Times) уведомила: компания, обещающая вложить миллиарды в деятельность во второй по численности населения стране земного шара, недавно попросила у индийского правительства разрешения открывать там как интернет- так и обычные продуктовые магазины.

Человек, сведущий в «бакалейных» замыслах «Амазона» в Индии, говорит: компания рассчитывает открыть первый магазин в Бангалоре. «Амазон» официально объявил: компания порадовалась готовности индийского правительства поощрять иностранные капиталовложения «дабы улучшить систему снабжения пищевыми продуктами».

«Мы добивались разрешения на инвестиции, просили согласия правительства на партнерство, чтобы достигнуть поставленной цели», — говорит «Амазон».

По мнению г-на Галлоуэя, медленное расширение сети «амазонских» магазинов — существенный знак. Фирма еще не продумала подхода к обычной розничной торговле, и это удивляет. Пять лет назад Галлоуэй полагал, что к нынешнему дню компания откроет уже несколько сотен магазинов.

«Одно понятно, — добавляет он. — Фирма еще не отчеканила формата, в котором намеревается работать в крупных масштабах. Уж если бы эта компания придумала нечто работоспособное, то пустила бы свой замысел в дело с энергией поистине термоядерной.»

По материалам газеты New York Times

Print Friendly, PDF & Email