Группа акционеров компании-производителя электроавтомобилей Tesla потребовала нанять двух независимых директоров, которые бы вошли в состав правления Tesla, с целью ограничить влияние основателя и исполнительного директора Илона Маска.

На сегодня совет директоров Tesla состоит из семи человек, пять из которых имеют родственные или деловые связи с Илоном Маском, среди них Антонио Грасиас, держатель акций и член правления Space X, другой компании Илона Маска; его брат Кимбал Маск и Брэд Басс, бывший финансовый директор SolarCity, которую Tesla не так давно приобрела, также по настоянию Илона Маска и вопреки критике экспертов Уолл-Стрит.

После выхода Tesla на биржу компания значительно расширила спектр своей деятельности и вскоре вступит в новую фазу развития бизнеса с выпуском демократичной модели электроавтомобиля Tesla Model 3, и ввиду этих перемен акционеры настоятельно требуют изменения устаревшей структуры управления компанией. Инвесторы, которые в общей сложности управляют активами в 721 млрд долларов, также потребовали ежегодного переизбрания всех членов совета директоров Tesla с целью повышения продуктивности работы.

В связи с этим представитель Tesla уже объявил, что компания работает над возможностью введения в правление двух новых директоров.

В понедельник компании Tesla удалось превзойти General Motors в отношении рыночной стоимости, что вывело ее в лидеры американской автоиндустрии, однако уже в среду акции Tesla упали в цене на 2,3%.

159 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email